我院教师参加第二届全国植物病理学教学研讨会

时间:2019-09-11浏览:10设置

2019713日至16日,第二届全国植物病理学教学研讨会在兰州举办,此次教学研讨会由中国植物病理学会教学专业委员会主办、甘肃农业大学植物保护学院承办,来自全国46所农业院校和科研院所的植物病理学学科带头人、主讲教师,以及高教出版社等140余人参加了会议。我院植物病理学系教师李敏慧和饶雪琴参加了本次研讨会。大会围绕新时代新农科背景下植物病理学学科建设、课程设置、教材选用等内容进行了广泛的交流和深入的探讨。

     在会上,我院植物病理学课程教学代表认真聆听了南京农业大学许志刚教授、中国农科院植保所冯洁研究员和甘肃农业大学徐秉良教授等23位全国植物病理学学科知名专家与教授所作的大会报告,并与他们交流了我校植物病理学科的课程设置及教学内容安排情况。

    本次全国植物病理学教学研讨会是我国植物病理学界的一次盛会,代表们深入交流,互相学习,共同探讨植物病理学课程建设和教育教学改革的新思路、新方法,交流新经验、新成果,在新农科背景下积极推动植物病理学课程教学建设,深化改革人才培养模式,提升专业人才培养质量,有力推动了新时代植物保护专业人才培养的创新和发展。

(文/图 李敏慧)


返回原图
/