同窗四载一世情,母校情深永难忘----农学院1985级选种班毕业30周年返校活动

时间:2019-09-18浏览:10设置


2019913日,1985级选种班27名校友在中秋佳节之际重返母校,与老师一起共庆毕业30周年。


上午,校友代表来到卢永根院士的夫人、徐雪宾老师的家里,慰问了年过86岁的班主任老师,聆听了她的尊尊教诲。下午,在活动筹备组的精心安排下,来自全国各地的1985级选种班校友们聚集到学院的323会议室,徐雪宾老师在女儿的陪同下也来到了现场。师生们重温学生时代美好记忆,共叙同窗的纯真情谊,畅谈了毕业后生活变迁和人生感悟。他们感谢学院曾经的教育培养和班主任老师的细心呵护,谈到无以为报的师恩时,好几位校友都哽咽不已,流下了激动地热泪。

年轮流转,时光飞逝,曾经的青涩少年如今已年过半百。徐雪宾老师见证了学生们的成长和进步,她还以自己抗衰老的经历告诉大家,如何在人生的后半段保持健康的体魄和旺盛的精力,活到老、学到老。会场上不时发出掌声和欢笑声,彰显了师生间深深的情谊。

聚会结束后,师生们一同来到卢永根院士塑像前,向老院士三鞠躬,缅怀前不久辞世的老校长,表达了对他的敬仰和思念。

学院孔琴副院长参加了校友的聚会,她对返校的校友表示欢迎,并向校友们介绍了学院发展的近况。


 


返回原图
/