埃及国家研究中心专家做客农学大讲堂

时间:2019-09-27浏览:10设置

2019925日上午,埃及国家研究中心National Research Centre of EgyptZakaria Abdalla教授做客我院农学大讲堂,为农学院百余名师生带来了题为《中埃农业科技合作介绍及前景》的学术报告,报告由曾鑫年教授主持。本次报告也是学院为迎接校庆110周年暨院庆110周年而举行的系列学术报告之一。



主持人开场

Zakaria博士是第一位参加中国青年科学家计划的埃及研究员,致力于有机农业和气候变化问题研究。在本次报告中,他介绍了农业与气候变化的关系、精准农业在埃及的发展,以及中埃两国农业合作,充分展示了中埃两国友谊。



Zakaria博士作报告

报告结束后,参加报告的师生提出就农业与气候关系等的有关问题与Zakaria博士进行了互动,探讨了进一步合作的问题。

交流讨论

  

(文/图:农学院研究生团总支宣传部甘永健)

 


返回原图
/