关于做好我院2019-2020学年度先正达农业奖学金评选工作的通知

时间:2019-09-29浏览:436设置

关于做好我院2019-2020学年度先正达农业奖学金评选工作的通知

20172018级同学:

根据农业部与先正达(中国)投资有限公司201625日签署《关于开展农业可持续发展和人才培养合作的框架协议》和《2019年先正达农业奖学金评选通知》,结合学校实际,为做好我校2019年先正达农业奖学金评选工作,现将有关事宜通知如下:

一、奖励标准

1.奖励标准:5000/人,一次性奖励。

2.奖励人数:共奖励农学院2人,其中2017本科生1人,2018级本科生1人。

三、评选条件

1.热爱祖国,坚持四项基本原则,遵守国家法律和学校规章制度,政治思想表现好。

2.学习态度端正,学习成绩优异,通过大学英语四级及以上考试。二年级及以上本科生,本年度获得校综合测评一等奖学金。二年级及以上研究生,发表科研论文,获得科技成果者优先申报。

3.具有较强的创新精神和科研能力。

4.积极参加社会实践。

5. 国奖和先正达奖学金不能同时获得。

四、评选程序

1.学生申请。符合条件的学生,在108号上午1200前,准备以下材料:

1)纸质版《先正达奖学金评选审批表》(附件2,一式两份)

2)个人成绩单、四六级证书、获奖证书、论文等复印件(以上均一式一份)

纸质版和电子版材料在108号上午1200前报送至年级辅导员。

2.学院初审与公示。各学院组织召开专项评审会议,对本学院申请学生进行评选,将拟推荐学生名单在学院范围内公示1日。公示无异议后,报送至学校。

3.学校审核与公示。学校对各学院上报学生名单和材料进行审核,将拟推荐学生名单在全校范围内公示3日。公示无异议后,将有关材料报资助方。

4.资助方审核。经资助方审核,确定最终获奖学生名单,按规定程序和标准给予奖励。

五、工作要求

1.请各年级高度重视,严格规范评审程序,把握评审标准,在思想品德、学习成绩和科研能力等方面把好关,切实评选出符合条件的优秀学生。

2.各年级在评选工作中,要坚持把培植先进典型、发挥模范引领的标杆作用作为评选工作的重要内容。同时,对学生开展感恩、责任和诚信教育,营造良好的育人氛围。

3.评审中或学生获奖后,如发现有违法违纪行为或弄虚作假,一经核实,取消奖励资格,收回奖学金,并按有关规定处理。

4.根据资助方要求,获奖学生应积极参加有关公益和社会实践活动,积极投身中国农业可持续发展事业。

评选过程中如有异议,请及时与农学院资助中心沟通联系,联系方式:727754833@qq.com

  投诉与监督邮箱:nxydwb@126.com

附件:附件2:先正达奖学金评选审批表.doc

 


返回原图
/